Tortelloni-Auflauf

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 1/2 l   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Broccoli  
  • 250 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 200 g   gekochter Schinken  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 1 kg   frische Tortelloni (Kühlregal) 
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Pilze putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Tomaten grob in Streifen schneiden. Tortelloni, Gemüse, Schinken und Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten überbacken
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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