Tortiglioni mit Thymian-Chili-Pesto

Zutaten
- 1 Bund Petersilie und Zitronenthymian
- 50 g Bergkäse
- 25 g Mandelkerne, ohne Haut
- 1 rote Chilischote
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- 500 g Broccoli
- 400 g Tortiglioni-Nudeln
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Bergkäse grob raspeln, Mandeln grob hacken. Chili putzen, Kerne herauskratzen. Schote waschen und fein hacken. Kräuter mit Käse, Mandeln, Chili und Öl im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zugeben
- 3.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Sofort mit dem Pesto mischen, und mit beiseitegestelltem Thymian garnieren. Nudeln sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian