Tourlou (Gemüseeintopf)

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Tourlou (Gemüseeintopf) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Auberginen 
  • 3   Zucchini 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 200 Tomaten 
  • 1/2 Bund  Oregano 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Chilipulver 
  • 75 schwarze Oliven 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Auberginen, Zucchini, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
2.
2 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch kurz mit andünsten. Restliches Öl zufügen. Auberginen zufügen und anbraten. Zucchini, Sellerie, Tomaten und Brühe zufügen.
3.
Mit Chili und gehacktem Oregano würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nochmals abschmecken und mit Oliven und restlichem Oregano garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved