Trauben-Käsekuchen

Zutaten
- 350 g grüne und blaue Trauben
- 90 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 EL Hagelzucker
- geviertelte Trauben
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Trauben von den Stielen lösen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Salz, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Frischkäse, 75 g Zucker, Joghurt, 3 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Trauben darauf verteilen und die Frischkäse-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Hagelzucker und Traubenvierteln verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas