Trauben-Käsekuchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • je 350 g   grüne und blaue Trauben  
  • 90 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 300 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 150 g   Vanillejoghurt  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 EL   Hagelzucker  
  •     geviertelte Trauben zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Trauben von den Stielen lösen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Salz, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. 2 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Frischkäse, 75 g Zucker, Joghurt, 3 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Trauben darauf verteilen und die Frischkäse-Mischung darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Hagelzucker und Traubenvierteln verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved