„Traum in Weiß“-Schüssel mit Blumenkohl

Aus LECKER 6/2018
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„Traum in Weiß“-Schüssel mit Blumenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 300 kurze Makkaroni 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  • 125 Cheddar (Stück) 
  • 125 Mozzarella 
  • 1 EL  Dijonsenf 
  • 50 Kürbiskerne 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen ­teilen. Röschen zusammen mit den Nudeln garen.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
4.
Cheddar und Mozzarella grob reiben. In der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
5.
Kürbiskerne in einer Pfanne ­ohne Fett rösten. Nudeln und Blumenkohl abgießen, mit der Soße mischen. Mit Kernen bestreuen.
6.
TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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