„Traum in Weiß“-Schüssel mit Blumenkohl
Aus LECKER 6/2018

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 300 g kurze Makkaroni
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 125 g Cheddar (Stück)
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Dijonsenf
- 50 g Kürbiskerne
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Röschen zusammen mit den Nudeln garen.
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
- 4.
- Cheddar und Mozzarella grob reiben. In der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- 5.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln und Blumenkohl abgießen, mit der Soße mischen. Mit Kernen bestreuen.
- 6.
- TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 750 kcal
- 36 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate