Vanille-Erdbeer-Kopenhagener

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Vanille-Erdbeer-Kopenhagener Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  mit 4 extra großen Scheiben tiefgefrorenen Blätterteig (450 g) 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 1   Eigelb 
  • 175 Schlagsahne 
  • 300 Erdbeeren 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Zucker 
  • 150 Vanille Joghurt 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie und getrocknete Erbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in 15-20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätterteigplatten jeweils etwas in die Länge rollen (auf ca. 24 cm) und dann halbieren, so dass zwei 12x12 cm große Quadrate entstehen. Die 4 Ecken fast bis zur Mitte einschlagen, gut andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech setzen. Zum Beschweren in die Mitte von jedem Kopenhagener ein kleines Alufoliennest mit getrockneten Erbsen setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Eigelb und 1 Teelöffel Sahne verrühren und die Teilchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Alufolie und Erbsen entfernen und die Kopenhagener auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Teil die Kopenhagener bestreichen. Restliche Konfitüre unter die Erdbeeren mischen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und ebenfalls auf die Kopenhagener streichen. Mit Mandelblättchen, bis auf 1-2 Esslöffel, bestreuen und trocknen lassen. Restliche Sahne, Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Mit Vanille Joghurt verrühren und zusammen mit den Erdbeeren in die Kopenhagener verteilen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Ergibt 8 Stück
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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