Vanille-Rhabarber-Rolle

Vanille-Rhabarber-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 EL Zucker

5 EL Milch

125 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

50 g Mandelblättchen

600 g Rhabarber

200 ml Orangensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

25 g Speisestärke

3 Blatt Gelatine

250 g Magerquark

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dick-cremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben. Backblech (30 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Platte mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen. Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 150 ml Saft, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Stärke mit 5 Esslöffel Saft glatt rühren. Einige Stücke Rhabarber zum Verzieren herausnehmen, beiseite legen. Angerührte Stärke in das Kompott rühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 75 g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitplatte wieder entrollen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Kompott in Klecksen auf der Creme verteilen. Alles aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und mit beiseite gelegtem Rhabarber verzieren

2

5 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate