Vietnamesisches Hähnchencurry – Cà ri gà

Vietnamesisches Hähnchencurry – Cà ri gà Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Hähnchenkeulen (ca. 1,1 kg) 
  • 7 EL  Öl 
  •     Currypulver 
  • 150 Schalotten 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 15 frischer Ingwer 
  • 4   Stangen Zitronengras 
  • 400 Möhren 
  • 1 (ca. 100 g)  Tomate 
  • 2   rote Chilischoten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 ml  Hühnerbrühe 
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kokosmilch 
  • 1–2 TL  brauner Zucker 
  • 2–3 TL  Limettensaft 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, Fleisch vom Knochen lösen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Öl und 2 EL Curry mischen. Unter das Fleisch mischen und ca. 30 Minuten marinieren
2.
Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras im Mörser leicht zerstoßen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Hälfte des Fleisches darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. 1 EL Öl in den Schmortopf geben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit 1/2 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Möhren, Tomate und Chili dazugeben, kurz andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Fleisch zurück in den Topf geben, alles aufkochen und zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Dazu schmecken Baguette oder asiatische Reisnudeln
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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