Weihnachtlicher Stern Typ Frankfurter Kranz

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Weihnachtlicher Stern Typ Frankfurter Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 ml  + 3 EL Milch 
  • 200 Zucker 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 500 Butter 
  • 100 Echte Kemm'sche Kuchen 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 Kirsch-Konfitüre 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Belegkirschen und Krokant 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
75 ml Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 675 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, unter rühren aufkochen lassen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel geben und direkt mit Klarsichtfolie bedecken. Pudding und 375 g Butter auf Zimmertemperatur bringen. Kemm'sche Kuchen grob zerbrechen. 125 g Butter, Salz, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 Esslöffel Milch zufügen und unterrühren. Kemm`sche Kuchen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Sternform (28 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit den Kuchen zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Ausgekühlten Boden 1x durchschneiden. Unteren Boden mit Kirsch-Konfitüre bestreichen. Temperierte Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß (ca. 15 Minuten) aufschlagen. Pudding kurz mit einem Schneebesen durchrühren. Esslöffelweise in die Butter rühren. 4-5 Esslöffel der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 2/3 der restlichen Creme auf den unteren Boden streichen. Deckel darauf setzen und mit restlicher Buttercreme einstreichen. Mit Cremetuffs verzieren, mit Puderzucker bestäuben und mit Belegkirschen und Krokant verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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