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Weiße Lebkuchen-Schokoladen-Torte

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier  
  • 125 g   Zucker  
  • 2 g   Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Lebkuchengewürz  
  • 20 g   Kakaopulver  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 300 g   Kuvertüre  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Vanilleextrakt  
  • 3-4 EL   Rum  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Masse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre auf die Rückseite eines kalten Bleches streichen und fest werden lassen. 200 g Kuvertüre grob hacken. 200 g Schlagsahne erhitzen (nicht kochen) und die Schokolade darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokosahne lösen. 400 g Schlagsahne steif schlagen, Vanilleextrakt und 2 Esslöffel Zucker einfließen lassen. Schlagsahne langsam und vorsichtig unter die Schokosahne heben. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und mit Rum beträufeln. Schokosahne auf dem Boden verstreichen und zweiten Boden daraufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen vom Blech mit einem Spachtel Röllchen schieben/ziehen. Röllchen kalt stellen. Torte mit Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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