Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette

Aus LECKER 7/2013
Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3–4 Pfirsiche

1 Bio-Limette

500 g Gelierrohrzucker (1 : 1)

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Zubereitung

1

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser über­brühen, abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben.

2

Limette halbieren und auspressen.

3

500 g Pfirsichstücke abwiegen, mit Gelierzucker und Limettensaft in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden ziehen lassen.

4

Pfirsichmasse bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale unter die fertige Konfitüre rühren, sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen.

5

Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 129 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate