Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette
Aus LECKER 7/2013
Zutaten
Gläser
3–4 Pfirsiche
1 Bio-Limette
500 g Gelierrohrzucker (1 : 1)
Schritt 1
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben.
Schritt 2
Limette halbieren und auspressen.
Schritt 3
500 g Pfirsichstücke abwiegen, mit Gelierzucker und Limettensaft in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4
Pfirsichmasse bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale unter die fertige Konfitüre rühren, sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen.
Schritt 5
Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 129 kcal
- 13 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate