Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette
Aus LECKER 7/2013

Zutaten
- 3–4 weiße Pfirsiche
- 1 Bio-Limette
- 500 g Gelierrohrzucker (1 : 1)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben.
- 2.
- Limette halbieren und auspressen.
- 3.
- 500 g Pfirsichstücke abwiegen, mit Gelierzucker und Limettensaft in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden ziehen lassen.
- 4.
- Pfirsichmasse bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale unter die fertige Konfitüre rühren, sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen.
- 5.
- Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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