Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette

Aus LECKER 7/2013
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Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette Rezept

Zutaten

  • 3–4   weiße Pfirsiche 
  • 1   Bio-Limette 
  • 500 Gelierrohrzucker (1 : 1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser über­brühen, abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben.
2.
Limette halbieren und auspressen.
3.
500 g Pfirsichstücke abwiegen, mit Gelierzucker und Limettensaft in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden ziehen lassen.
4.
Pfirsichmasse bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale unter die fertige Konfitüre rühren, sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen.
5.
Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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