close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weiße-Pfirsiche-Konfitüre mit Limette

Aus LECKER 7/2013
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 3–4   weiße Pfirsiche  
  • 1   Bio-Limette  
  • 500 g   Gelierrohrzucker (1 : 1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser über­brühen, abschrecken und die Haut abziehen. Entsteinen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben.
2.
Limette halbieren und auspressen.
3.
500 g Pfirsichstücke abwiegen, mit Gelierzucker und Limettensaft in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden ziehen lassen.
4.
Pfirsichmasse bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale unter die fertige Konfitüre rühren, sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen.
5.
Gläser verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved