Weißer Glühwein mit Cranberries

Weißer Glühwein mit Cranberries Rezept

Zutaten

  • 50 getrocknete Cranberries 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 1   unbehandelte kleine Orange 
  • 350 ml  trockener Weißwein 
  • 500 ml  heller Traubensaft 
  • 1 (2 g)  Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix) 
  • 2-3 EL  Zucker 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Cranberries halbieren, bzw. grob klein schneiden. Beeren und Orangenlikör in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Pistazien zuerst in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken. Orange waschen, trocken reiben und von einer Hälfte die Schale als Spirale abziehen. Andere Hälfte in Ecken schneiden. Weißwein, Traubensaft, Glühfix und Zucker 2-3 Minuten köcheln lassen. Pistazien und Cranberries zugeben. Orangenecken in Gläser füllen. Heißen Glühwein einfüllen und mit der Orangenspirale verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved