Weißer Glühwein mit Cranberries

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 50 g   getrocknete Cranberries  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Pistazienkerne  
  • 1   unbehandelte kleine Orange  
  • 350 ml   trockener Weißwein  
  • 500 ml   heller Traubensaft  
  • 1 (2 g)  Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix) 
  • 2-3 EL   Zucker  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Cranberries halbieren, bzw. grob klein schneiden. Beeren und Orangenlikör in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Pistazien zuerst in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken. Orange waschen, trocken reiben und von einer Hälfte die Schale als Spirale abziehen. Andere Hälfte in Ecken schneiden. Weißwein, Traubensaft, Glühfix und Zucker 2-3 Minuten köcheln lassen. Pistazien und Cranberries zugeben. Orangenecken in Gläser füllen. Heißen Glühwein einfüllen und mit der Orangenspirale verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas à 250 ml ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved