Weißer Glühwein mit Cranberries

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g getrocknete Cranberries
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 unbehandelte kleine Orange
- 350 ml trockener Weißwein
- 500 ml heller Traubensaft
- 1 (2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)
- 2-3 EL Zucker
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Cranberries halbieren, bzw. grob klein schneiden. Beeren und Orangenlikör in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Pistazien zuerst in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken. Orange waschen, trocken reiben und von einer Hälfte die Schale als Spirale abziehen. Andere Hälfte in Ecken schneiden. Weißwein, Traubensaft, Glühfix und Zucker 2-3 Minuten köcheln lassen. Pistazien und Cranberries zugeben. Orangenecken in Gläser füllen. Heißen Glühwein einfüllen und mit der Orangenspirale verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas à 250 ml ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli