Weißer Spargel und Cordon bleu
Eine klassische Kombination die wir lieben: Zum Spargel servieren wir knuspriges Cordon bleu mit zartschmelzendem Käse-Kern und sauce hollandaise. Mhmm ...
Zutaten
2 kg weißer Spargel
4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
Zucker
8 dünne Scheiben (à ca. 15 g)
Schinken
4 Scheiben Raclettekäse (à ca. 30 g)
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Mehl
100 g Paniermehl
1 Grundrezept Sauce hollandaise
3–4 Stiel(e) Basilikum
4 Stiele Petersilie
3-4 EL Öl
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden.
Fleisch trocken tupfen, sehr flach klopfen und nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken belegen. Auf eine Schnitzelhälfte je 1 Scheibe Käse legen.
Andere Schnitzelhälfte überklappen. Evtl. mit Holzspießchen feststecken. Eier verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Kalt stellen.
Die Sauce hollandaise nach dem Grundrezept zubereiten. Kräuter waschen und einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden und unter die Soße rühren. Warm halten.
Spargel in Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Petersilienkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 1040 kcal
- 66 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate