Wendiger Schoko-Bananen-Brownie
Aus LECKER 10/2017

Dem Brownie sieht man es nicht sofort an, aber auch er backt mit dem Obersten zuunterst. Warnung: Wer einmal auf den Trichter mit den Karamellbananen gekommen ist, den lässt künftig manch anderes Topping ungerührt
Zutaten
- 1 EL Butter
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 reife Kochbananen
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Eine ofenfeste rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm; 3 l Inhalt) gut fetten. 200 g Zucker goldgelb karamellisieren, 1 EL Butter und Honig zufügen, köcheln, bis die Butter geschmolzen ist. Karamell in die Form gießen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Karamell verteilen.
- 2.
- Zartbitterschokolade hacken und mit 200 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
- 3.
- Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Den Mehlmix kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Kuchen sofort aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 5g Eiweiß
- 14g Fett
- 54g Kohlenhydrate