Wiener Schnitzel mit Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Wiener Schnitzel mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Pflücksalat 
  • 1   Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 4 (à 130 g)  dünne Kalbsschnitzel 
  • 2   Eier 
  • 3 EL  Mehl 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 100 Butterschmalz 
  • 1   Zitrone 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zupfen. Salatgurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
2.
Öl tröpfchennweise darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zur Vinaigrette geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin schwimmend 3-5 Minuten ausbacken.
4.
Dabei einmal wenden und immer wieder mit dem heißen Fett beschöpfen. Salat mit der Vinaigrette mischen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Schnitzel mit Salat und Zitronenspalten servieren. Dazu schmecken Pommes frites.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved