Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 4 Scheiben (à 200 g) Roastbeef
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Rinderfond (Glas)
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen, Fettrand einige Male einschneiden.
- 2.
- Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Butter zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- 4.
- Zwiebeln mit Mehl bestäuben und im Bratfett hellbraun braten. Mit Fond ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rostbraten mit der Zwiebelsoße anrichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, in Streifen schneiden.
- 5.
- Braten mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 51 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG