Windbeutel

Windbeutel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 20 Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Himbeeren 
  • 125 Blaubeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 40 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
250 ml Wasser, Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal in das Wasser schütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Diesen noch 1–2 Minuten auf allen Seiten "abbrennen", wobei auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht. Kloß in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche große Tuffs spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
3.
Windbeutel aus dem Backofen nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Von den Windbeuteln ca. 1/4 als Deckel abschneiden
4.
Beeren verlesen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutelböden mit ca. der Hälfte der Beeren belegen, Sahne daraufspritzen und mit übrigen Beeren belegen. Mit dem Deckel abschließen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Bei 14 Stück:
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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