Winterlicher Salat

Zutaten
- 1 kleiner Radicchio (ca. 175 g)
- 75 g Feldsalat
- 3 Orangen (à ca. 225 g)
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Walnussöl
- 12 Scheiben (à 10 g) geräucherte Gänsebrust
- bunter Pfeffer
- 1 EL Sultaninen
- Orangenscheiben und Orangenspiralen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 2.
- Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Radicchio, Feldsalat, Orangenscheiben und Gänsebrust auf vier Tellern anrichten, mit Pfeffer und Sultaninen bestreuen.
- 3.
- Marinade darüberträufeln. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Orangenschalenspirale garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin