Winterlicher Salat
Zutaten
1 Radicchio
75 g Feldsalat
3 Orangen (à ca. 225 g)
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Walnussöl
12 Scheiben (à 10 g) Gänsebrust
bunter Pfeffer
1 EL Sultaninen
nach Belieben Orangenscheiben und Orangenspiralen
Zubereitung
Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Radicchio, Feldsalat, Orangenscheiben und Gänsebrust auf vier Tellern anrichten, mit Pfeffer und Sultaninen bestreuen.
Marinade darüberträufeln. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Orangenschalenspirale garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate