Winterlicher Salat

Winterlicher Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Radicchio

75 g Feldsalat

3 Orangen (à ca. 225 g)

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Walnussöl

12 Scheiben (à 10 g) Gänsebrust

bunter Pfeffer

1 EL Sultaninen

nach Belieben Orangenscheiben und Orangenspiralen

Zubereitung

1

Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

2

Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Radicchio, Feldsalat, Orangenscheiben und Gänsebrust auf vier Tellern anrichten, mit Pfeffer und Sultaninen bestreuen.

3

Marinade darüberträufeln. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Orangenschalenspirale garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate