Winterlicher Salat

Winterlicher Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Radicchio (ca. 175 g) 
  • 75 Feldsalat 
  • 3   Orangen (à ca. 225 g) 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Walnussöl 
  • 12 Scheiben (à 10 g)  geräucherte Gänsebrust 
  •     bunter Pfeffer 
  • 1 EL  Sultaninen 
  •     Orangenscheiben und Orangenspiralen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Orangen in Scheiben schneiden. Restliche Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen. Radicchio, Feldsalat, Orangenscheiben und Gänsebrust auf vier Tellern anrichten, mit Pfeffer und Sultaninen bestreuen.
3.
Marinade darüberträufeln. Nach Belieben mit Orangenscheibe und Orangenschalenspirale garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved