Wirsing-Lasagne mit Lachs selber machen

Wirsing-Lasagne - Zutaten für 4-6 Personen:
(1/18)

Wirsing-Lasagne - Zutaten für 4-6 Personen:

500 g Wirsingkohl, Salz, Pfeffer, 4 EL Butter, 4 EL Mehl, 350 ml Milch, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL geriebener Meerrettich (Glas), 75 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben, 500 g Lachsfilet (ohne Haut), 15-18 Lasagneplatten, 100 g mittelalter Goudakäse, evtl. Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitungszeit für die Wirsing-Lasagne: ca. 1 1/2 Stunden

Wirsing-Lasagne - Schritt 1:
(2/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 1:

Von 500 g Wirsingkohl für die Wirsing-Lasagne den Strunk abschneiden.

Wirsing-Lasagne - Schritt 2:
(3/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 2:

Blätter für die Wirsing-Lasagne ablösen.

Wirsing-Lasagne - Schritt 3:
(4/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 3:

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Wirsing-Lasagne - Schritt 4:
(5/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 4:

Mittelrippen der Blätter flach schneiden.

Wirsing-Lasagne - Schritt 5:
(6/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 5:

4 EL Butter für die Wirsing-Lasagne erhitzen, 4 EL Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch für die Wirsing-Lasagne glatt rühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße für die Wirsing-Lasagne mit 2 EL Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.

Wirsing-Lasagne - Schritt 6:
(7/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 6:

75 g Speck für die Wirsing-Lasagne in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

Wirsing-Lasagne - Schritt 7:
(8/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 7:

Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen und in grobe Stücke brechen.

Wirsing-Lasagne - Schritt 8:
(9/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 8:

500 g Lachs für die Wirsing-Lasagne waschen, trocken tupfen, in ca. 6 Scheiben schneiden und halbieren.

Wirsing-Lasagne - Schritt 9:
(10/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 9:

Boden einer hohen eckigen Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) für die Wirsing-Lasagne dünn mit Soße bedecken.

Wirsing-Lasagne - Schritt 10:
(11/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 10:

2-3 Lasagneplatten für die Wirsing-Lasagne darauflegen (evtl. passend zurechtbrechen).

Wirsing-Lasagne - Schritt 11:
(12/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 11:

Soße und 2-3 Kohlblätter daraufgeben.

Wirsing-Lasagne - Schritt 12:
(13/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 12:

Weiter Nudeln, Soße und Kohlblätter, Nudeln, Soße und Lachs daraufschichten.

Wirsing-Lasagne - Schritt 13:
(14/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 13:

Dann weiter Nudeln, Soße, Kohl, Nudeln und Soße einschichten.

Wirsing-Lasagne - Schritt 14:
(15/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 14:

Zuletzt Speck, Nudeln und Soße einschichten.

Wirsing-Lasagne - Schritt 15:
(16/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 15:

100 g Gouda reiben und über die Wirsing-Lasagne streuen. Wirsing-Lasagne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Wirsing-Lasagne - Schritt 16:
(17/18)

Wirsing-Lasagne - Schritt 16:

Wirsing-Lasagne evtl. mit Kirschtomaten garnieren und anrichten.

Wirsing-Lasagne mit Lachs selber machen
(18/18)

Wirsing-Lasagne mit Lachs selber machen

Wirsing-Lasagne servieren.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Wirsing-Lasagne? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>