Zarte Medaillons in Vitaminreicher Begleitung
Aus LECKER 6/2020

Fleisch oder Grünzeug? Sekt oder Selters? Es geht immer um die richtige Balance. Dem Schweinefilet jedenfalls schmeichelt das bunte Pfannengemüse – geschmacklich wunderbar ausgewogen! Genuss und Gesundheit halten sich ebenso die Waage.
Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Kirschtomaten
- 12 Schweinemedaillons (à ca. 50 g)
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 300 g TK-Erbsen
- 4-6 EL Sojasoße
- 250 ml trockener Weißwein
- 6 Stiele Kerbel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen bei 80 °C warm halten.
- 3.
- Lauchzwiebeln und Tomaten im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Gefrorene Erbsen, Sojasoße und Weißwein zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Medaillons und Gemüse anrichten. Mit Kerbel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 52 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate