Zartes Gewürzfilet zu Mandel-Brokkolini
Aus LECKER 12/2018

Zwei, die gut zusammenpassen: Während das Filet in weißem Glühwein schwelgt, nimmt auch der langstielige Brokkoli-Verwandte kurz ein Bad. Bevor sie dann zum Abschluss beide in die Pfanne hüpfen
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Zutaten
- 5 Stiel/e Thymian
- 500 ml trockener Weißwein
- Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstangen
- 600 g Schweinefilet
- 500 g Brokkolini oder Brokkoli
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 40 g Amarettini
- 2 EL Butter
- 3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln. Mit Wein, je 1 TL Salz und Zucker, Nelken und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Filet trocken tupfen, in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und in den Sud legen. Wieder aufkochen, 1 Minute köcheln, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten wenden.
- 2.
- Brokkolini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Fleisch aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke und Sahne glatt rühren. In den Sud rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Brokkolini abgießen und kalt abschrecken. Amarettini zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Amarettini darin goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und Brokkolini darin kurz braten. Mit Salz und Muskat würzen. Fleisch, Soße und Brokkolini auf Tellern anrichten. Mit dem Mandel-Knusper bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 45 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate