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Geht auch ganz einfach:

Zartes Gewürzfilet zu Mandel-Brokkolini

Aus LECKER 12/2018
4
(17) 4 Sterne von 5

Zwei, die gut zusammenpassen: Während das Filet in weißem Glühwein schwelgt, nimmt auch der ­langstielige Brokkoli-Verwandte kurz ein Bad. Bevor sie dann zum Abschluss beide in die Pfanne hüpfen

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 Stiel/e   Thymian  
  • 500 ml   trockener Weißwein  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1   Zimtstangen  
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 500 g   Brokkolini oder Brokkoli 
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 40 g   Amarettini  
  • 2 EL   Butter  
  • 3 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln. Mit Wein, je 1 TL Salz und Zucker, Nelken und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Filet trocken tupfen, in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und in den Sud legen. Wieder auf­kochen, 1 Minute köcheln, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten wenden.
2.
Brokkolini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Fleisch aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke und Sahne glatt rühren. In den Sud rühren, ­aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Inzwischen Brokkolini abgießen und kalt abschrecken. Amarettini zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Amarettini darin goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und Brokkolini darin kurz braten. Mit Salz und Muskat würzen. Fleisch, Soße und Brokkolini auf Tellern anrichten. Mit dem Mandel-Knusper bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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