Zitronen-Mandel-Muffins

Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 4 unbehandelte Zitronen
- 250 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
- 250 g Puderzucker
- Zuckersternchen und -perlen
- Fett und Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 2 Zitronen waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Mulden (12 Stück) einer Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Inzwischen 1 Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 1 Zitrone auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Zitronenscheiben, Zuckersternchen und -perlen verzieren
Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6g Eiweiß
- 18g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas