Zitronen-Mandel-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Mandel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4   unbehandelte Zitronen 
  • 250 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 250 Puderzucker 
  •     Zuckersternchen und -perlen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 2 Zitronen waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Mulden (12 Stück) einer Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Inzwischen 1 Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 1 Zitrone auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Zitronenscheiben, Zuckersternchen und -perlen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved