Zitronen-Minzcreme mit Himbeeren
Zutaten
Personen
ca. 125 g Himbeeren
6 Stiele Minze
1 EL Hagelzucker
400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von ½ Zitrone
8 EL Minzsirup
150 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
Zubereitung
1
Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. Blättchen fein hacken. Hagelzucker und gehackte Minze vermengen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 4 EL Sirup verrühren.
2
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Creme und 4 EL Sirup in 4 Gläser schichten. Himbeeren und Minz-Zucker auf die Creme geben, mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate