Zitronen-Minzcreme mit Himbeeren

4.3125
(16) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • ca. 125 g   Himbeeren  
  • 6 Stiel(e)   Minze  
  • 1 EL   Hagelzucker  
  • 400 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 8 EL   Minzsirup  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. Blättchen fein hacken. Hagelzucker und gehackte Minze vermengen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 4 EL Sirup verrühren.
2.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Creme und 4 EL Sirup in 4 Gläser schichten. Himbeeren und Minz-Zucker auf die Creme geben, mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved