Zitronen-Minzcreme mit Himbeeren

Zitronen-Minzcreme mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Himbeeren 
  • 6 Stiel(e)  Minze 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  • 400 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 8 EL  Minzsirup 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. Blättchen fein hacken. Hagelzucker und gehackte Minze vermengen. Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und 4 EL Sirup verrühren.
2.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Creme und 4 EL Sirup in 4 Gläser schichten. Himbeeren und Minz-Zucker auf die Creme geben, mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved