Zitronen-Mohn-Muffins

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Zitronen-Mohn-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Zitronen (davon 2 Bio-Zitronen) 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 EL  + 125 g Zucker 
  • 50 + 125 g weiche Butter 
  • 50 gemahlener Mohn 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150–200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100–150 Puderzucker 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Je 1 Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) setzen.
2.
Bio-Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Milch und 2 EL Zucker erhitzen. 50 g Butter darin schmelzen. Mohn, 6 EL Zitronensaft und -schale, bis auf 1 TL, einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Etwas abkühlen lassen.
4.
125 g Butter, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Mohnmischung zügig unterrühren.
5.
Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.
Frischkäse, 3–4 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Kurz vor dem Servieren auf die Muffins geben. Mit Rest Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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