Zitronen-Spinat-Nudeln mit Lamm (mehr Nudeln)

0
(0) 0 Sterne von 5
Zitronen-Spinat-Nudeln mit Lamm (mehr Nudeln) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Blattspinat 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 300 feine Bandnudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 400 Lammlachse (ausgelöster Lammrücken) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Kreuzkümmel 
  •     klare Brühe 
  •     Bio-Zitrone z. Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen.Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zitronen waschen, trocken reiben. 1 Zitrone in 12 dünne Scheiben schneiden. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, 1 Hälfte auspressen
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen
3.
Fleisch trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 6-8 Minuten braten. Knoblauch, Thymian und Zitronenscheiben kurz mitbraten
4.
1-2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Abgeriebene Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen
5.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zitronenscheiben herausnehmen. Bratensatz mit 1/8 l Wasser und Brühe ablöschen, etwas einkochen. Nudeln abgießen, Spinat und Bratenfond untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in 12 Stücke schneiden. Mit Nudeln und Zitronenscheiben anrichten
6.
Oder vegetarisch
7.
Sie können das Fleisch auch gut weglassen. Dann den Spinat in knapp 1/8 l Brühe dünsten und die Nudelmenge auf 500 g erhöhen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved