Zitroneneis-Cupcakes mit Erdbeersoße

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 80 g Lemon Curd (Glas)
- 150 g Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 75 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g zimmerwarme Butter
- 200 g Puderzucker
- 24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mulden einer Muffinform (12 Mulden à 100 ml Inhalt) mit je 2 Papierförmchen auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker und Lemon Curd schaumig schlagen.
- 2.
- Sahne und Eischnee portionsweise unterheben. Creme in den Förmchen verteilen ( 2–3 EL pro Mulde). Mindestens 4 Stunden einfrieren.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Stabmixer pürieren. 40 g Zucker mit dem Püree in einem kleinen Topf mischen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen.
- 4.
- Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und Schale zu Zesten abreißen. Erdbeersoße durch ein Sieb streichen. Frischkäse und Butter cremig rühren, Puderzucker nach und nach unterrühren, Hälfte Erdbeersoße unterrühren.
- 5.
- Erdbeer-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Muffins damit verzieren. Übrige Erdbeersoße daraufträufeln. Zitronenzesten über die Cupcakes streuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 2 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli