Zitronenkartoffeln mit Kräutern der Provence

Aus kochen & genießen 09/2023
Zitronenkartoffeln mit Kräutern der Provence Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,6 kg kleine Kartoffeln

6 Zweige Rosmarin

je 6 Stiele Oregano und Thymian

1 Bio-Zitrone

2-3 TL Edelsüßpaprika

Salz, Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für 8 Personen 1,6 kg kleine Kartoffeln schälen. 6 Zweige Rosmarin und je 6 Stiele Oregano und Thymian waschen und hacken. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Kartoffeln, Kräuter, Zitronenschale, 2–3 TL Edelsüßpaprika und 6 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten goldbraun rösten.

Nährwerte

Pro Person

  • 154 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Kohlenhydrate