Zucchini-Salat mit Lachs

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Zutaten
- 40 g Mandelkerne ohne Haut
- 2 Zucchini (à ca. 200 g)
- 2 Bio-Zitronen
- 2–3 Stiel(e) Salbei
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 150 g wilde Rauke
- Öl zum Ausstreichen der Pfanne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zitronen abspülen und trocken reiben.
- 2.
- Zitronenschale von 1 Zitrone fein abraspeln, Zitronen halbieren und Saft auspressen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fisch abspülen und trocken tupfen. Lachs in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Fisch in Mehl wenden.
- 3.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen, Zucchini darin portionsweise nacheinander von beiden Seiten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Übrigen Zitronensaft und -schale mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl darunterschlagen, mit Salbei verrühren.
- 5.
- Salat waschen und trocken schütteln. Fisch aus der Pfanne nehmen und mit 2 Gabel grob zerzupfen. Mandeln grob hacken. Zucchini, Salat und Lachs vermengen, mit der Vinaigrette beträufeln und auf einer Platte anrichten. Mandeln über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias