close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käse-Speck-Kissen

Aus LECKER 5/2021
4.77778
(9) 4.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 8 Scheiben (à 45 g)  TK-Blätterteig  
  • 100 g   Speckwürfel  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 400 g   Kräuterfrischkäse  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  
  •     Pfeffer  
  • 2   Eier  
  • 4 EL   Schlagsahne (oder Milch) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käsesorten mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Zwiebeln und Speck unterrühren, pfeffern.
2.
Eier und Sahne verquirlen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe Käsemasse verteilen. Ränder mit Ei-Mischung bestreichen. Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Ei-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen Dazu schmeckt Ketchup.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved