Käse-Speck-Kissen

Aus LECKER 5/2021
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Zutaten

Für  Stück
  • 8 Scheiben (à 45 g)  TK-Blätterteig  
  • 100 g   Speckwürfel  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 400 g   Kräuterfrischkäse  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  
  •     Pfeffer  
  • 2   Eier  
  • 4 EL   Schlagsahne (oder Milch) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käsesorten mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Zwiebeln und Speck unterrühren, pfeffern.
2.
Eier und Sahne verquirlen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe Käsemasse verteilen. Ränder mit Ei-Mischung bestreichen. Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Ei-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen Dazu schmeckt Ketchup.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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