Käse-Speck-Kissen
Aus LECKER 5/2021

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Zutaten
- 8 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 100 g Speckwürfel
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Blauschimmelkäse
- Pfeffer
- 2 Eier
- 4 EL Schlagsahne (oder Milch)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Käsesorten mit einer Gabel zerdrücken und mischen. Zwiebeln und Speck unterrühren, pfeffern.
- 2.
- Eier und Sahne verquirlen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe Käsemasse verteilen. Ränder mit Ei-Mischung bestreichen. Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Ei-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen Dazu schmeckt Ketchup.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG