Zweierlei Brotaufstriche (Curry-Apfel-Frischkäse & Eierquark)
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
60 g Radieschen
½ Bund Schnittlauch
2-3 Stiele Dill
200 g Quarkzubereitung (0,2 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 (ca. 75 g) Staudensellerie
1 (ca. 125 g) Apfel
1-2 TL Zitronensaft
200 g Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)
ca. 3 EL Milch
1/2 - 1 TL Curry
1-2 TL Honig
8 Scheiben (ca. 360 g) Vollkornbrot
Zubereitung
Für den Eierquark Eier anstechen und in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen waschen, abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Radieschen und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Eier schälen, in Scheiben schneiden und eine Scheibe zum Garnieren beiseite legen. Restliches Ei hacken, bis auf etwas zum Bestreuen, in den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eierquark in einem Schälchen anrichten und mit übrigen Radieschen, Kräutern und Ei bestreuen. Mit Eischeibe und Dill garnieren. Für den Curry-Apfel-Frischkäse Staudensellerie putzen, waschen und die Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Selleriestange in feine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und eine Spalten zum Garnieren beiseite legen. Kerngehäuse herausschneiden, Apfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft mischen. Frischkäse, Milch und Curry cremig verrühren. Apfel und Staudensellerie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ebenfalls in einem Schälchen anrichten und mit übrigem Apfel, Staudensellerie und Curry bestreuen. Mit Apfelspalte und Selleriegrün garnieren. Dazu Vollkornrot reichen
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate