Zweierlei Brotaufstriche (Curry-Apfel-Frischkäse & Eierquark)

Zweierlei Brotaufstriche (Curry-Apfel-Frischkäse & Eierquark) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Radieschen 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2-3 Stiel(e)  Dill 
  • 200 Quarkzubereitung (0,2 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 75 g)  kleine Stange Staudensellerie 
  • 1 (ca. 125 g)  kleiner Apfel 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 200 Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett) 
  • 3 EL  Milch 
  • 1/2 - 1 TL  Curry 
  • 1-2 TL  Honig 
  • 8 Scheiben (ca. 360 g)  Vollkornbrot 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für den Eierquark Eier anstechen und in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen waschen, abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Radieschen und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Eier schälen, in Scheiben schneiden und eine Scheibe zum Garnieren beiseite legen. Restliches Ei hacken, bis auf etwas zum Bestreuen, in den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eierquark in einem Schälchen anrichten und mit übrigen Radieschen, Kräutern und Ei bestreuen. Mit Eischeibe und Dill garnieren. Für den Curry-Apfel-Frischkäse Staudensellerie putzen, waschen und die Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Selleriestange in feine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und eine Spalten zum Garnieren beiseite legen. Kerngehäuse herausschneiden, Apfel in Stifte schneiden und mit Zitronensaft mischen. Frischkäse, Milch und Curry cremig verrühren. Apfel und Staudensellerie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Ebenfalls in einem Schälchen anrichten und mit übrigem Apfel, Staudensellerie und Curry bestreuen. Mit Apfelspalte und Selleriegrün garnieren. Dazu Vollkornrot reichen
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved