Zweierlei gefüllte Croissants

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Zweierlei gefüllte Croissants Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 grünes Pesto (Glas) 
  • 50 Frischkäse mit Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 4 Stiele  Basilikum 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 150 Brie Käse 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Knack und Back Croissants 
  • 125 Himbeer Konfitüre 
  • 12 haudünne Scheiben  Salami (à ca. 5 g) 
  • 80 geriebener Gouda Käse 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pesto und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brie in Scheiben schneiden.
2.
Croissant-Packungen öffnen. Teige ausrollen und jeweils entlang der Perforation mit einem Messer in Dreiecke trennen. 6 Dreiecke jeweils auf der kurzen Seite mit ca. 1 EL Konfitüre bestreichen. Briescheiben und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Teig zur Spitze hin zu Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
3.
6 Dreiecke jeweils auf der kurzen Seite mit ca. 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Jeweils mit je 2 Scheiben Salami, Tomatenwürfeln und Basilikum belegen. 40 g Gouda darüberstreuen. Teig zur Spitze hin zu Croissants aufrollen, mit auf das Backblech geben und mit 40 g Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–13 Minuten goldbraun backen. Croissants aus dem Ofen nehmen. Die süßen Croissants mit Sirup beträufeln und mit Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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