15-Minuten-Pizza

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

8 rote Kirschtomaten

8 gelbe Kirschtomaten

1 Dose(n) Artischockenherzen

4 schwarze Oliven ohne Stein

4 grüne Oliven ohne Stein

1 Zwiebel (ca. 80 g)

20 g Baby-Blattspinat

1 Pck. (à 235 g) Mini-Naan-Brot

4 EL Ricotta-Käse (25 % Fettgehalt)

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen und vierteln. Artischocken in ein Sieb gießen gut abtropfen lassen. 4 Artischocken vierteln. Restlichen anderweitig verwenden. Oliven abtropfen lassen. Schwarze Oliven halbieren, grüne Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

2

Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Je einen Eßlöffel Ricotta daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Tomaten, Artischocken, Oliven und Zwiebeln gleichmäßig auf die Brote verteilen.

3

Pizzen mit grobem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen. Nach ca. 4 Minuten den Spinat mit auf die Pizzen geben und zu Ende backen.

4

Pizzen aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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