Ananas-Rote-Bete-Carpaccio

Zutaten
- 1 EL Zucker
- 30 g Walnusskerne
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 50 ml Apfelessig
- 3 TL mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 800 g) Ananas
- 500 g Rote Bete
- 125 g fettreduzierte Mini Mozzarella-Kugeln
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker, 2 EL Wasser und Nüsse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Essig und gehackte Petersilie verrühren. Öl in dünnen Strahl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mozzarella abtropfen lassen.
- 4.
- Ananas und Rote Bete abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Mozzarella und Walnüsse darauf verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Mit gemahlenem Pfeffer und restlicher Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine