Ananas-Rote-Bete-Carpaccio

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Ananas-Rote-Bete-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Zucker 
  • 30 Walnusskerne 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 50 ml  Apfelessig 
  • 3 TL  mildes Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 800 g)  Ananas 
  • 500 Rote Bete 
  • 125 fettreduzierte Mini Mozzarella-Kugeln 
  •     frisch gemahlener bunter Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker, 2 EL Wasser und Nüsse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Essig und gehackte Petersilie verrühren. Öl in dünnen Strahl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mozzarella abtropfen lassen.
4.
Ananas und Rote Bete abwechselnd fächerförmig auf Tellern anrichten. Mozzarella und Walnüsse darauf verteilen. Vinaigrette darüberträufeln. Mit gemahlenem Pfeffer und restlicher Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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