Apfel-Eule

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Apfel-Eule Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 8   Äpfel 
  • 8   Apfelkerne 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die "Köpfe" 4 Äpfel waschen und trocken reiben. Für die "Augen" je 2 nebeneinanderliegende trichterförmige Kreise in jeden Apfel schneiden. Mittig und leicht unterhalb zwischen den Trichtern die Schnabelform anschneiden und mit dem Messer leicht herausdrücken.
2.
Aus dem Augenaushub 2 "Ohrenfedern" zurechtschneiden. An entsprechender Stelle Apfel einschneiden und "Ohrenfedern" einstecken. Für die "Augen" je 1 Apfelkern hineindrücken.
3.
Für den "Körper" übrige Äpfel waschen. Jeweils auf 2 gegenüberliegende Viertel der Oberfläche gleichmäßige U-förmige Einschnitte als "Federn" platzieren. "Köpfe" und "Körper" mit Holzspießen verbinden.
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Foto: Pankrath, Tobias

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