Apfel-Eule

Apfel-Eule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Äpfel

8 Apfelkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die "Köpfe" 4 Äpfel waschen und trocken reiben. Für die "Augen" je 2 nebeneinanderliegende trichterförmige Kreise in jeden Apfel schneiden. Mittig und leicht unterhalb zwischen den Trichtern die Schnabelform anschneiden und mit dem Messer leicht herausdrücken.

2

Aus dem Augenaushub 2 "Ohrenfedern" zurechtschneiden. An entsprechender Stelle Apfel einschneiden und "Ohrenfedern" einstecken. Für die "Augen" je 1 Apfelkern hineindrücken.

3

Für den "Körper" übrige Äpfel waschen. Jeweils auf 2 gegenüberliegende Viertel der Oberfläche gleichmäßige U-förmige Einschnitte als "Federn" platzieren. "Köpfe" und "Körper" mit Holzspießen verbinden.