Apfel-Ingwer-Gelee

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
Apfel-Ingwer-Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g Ingwer

ca. 1 l Apfelsaft

1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Apfelsaft und Ingwer aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen. Saft abmessen und eventuell auf 800 ml mit Apfelsaft auffüllen.

2

Gelierzucker und Apfel-Ingwer-Saft gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelee in saubere, gut verschließbare Gläser (z. B. Twist-off-Gläser) füllen. Mit passenden Deckeln fest verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 970 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 168 g Kohlenhydrate