Apfel-Ingwer-Gelee

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
Apfel-Ingwer-Gelee Rezept

Zutaten

Für etwa 1 Liter Gelee
  • 100 frischer Ingwer 
  • 1 Apfelsaft 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Apfelsaft und Ingwer aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen. Saft abmessen und eventuell auf 800 ml mit Apfelsaft auffüllen.
2.
Gelierzucker und Apfel-Ingwer-Saft gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelee in saubere, gut verschließbare Gläser (z. B. Twist-off-Gläser) füllen. Mit passenden Deckeln fest verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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Foto: Keller, Lilli

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