Apfel-Ingwer-Gelee
Aus LECKER-Sonderheft 2/2016

Zutaten
- 100 g frischer Ingwer
- ca. 1 l Apfelsaft
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Apfelsaft und Ingwer aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Durch ein Sieb gießen. Saft abmessen und eventuell auf 800 ml mit Apfelsaft auffüllen.
- 2.
- Gelierzucker und Apfel-Ingwer-Saft gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelee in saubere, gut verschließbare Gläser (z. B. Twist-off-Gläser) füllen. Mit passenden Deckeln fest verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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Foto: Keller, Lilli