Apfel-Schoko-Torte

Apfel-Schoko-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 250 g Butter 
  •     etwas + 175 g Mehl 
  • 100 Walnusskerne 
  • 750 säuerliche Äpfel 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 300 + 300 g Edel-Kuvertüre (70 % Kakao) 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Würfel (25 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 7 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nüsse grob hacken. 1/2 Apfel kalt stellen. Rest Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln
2.
250 g Butter würfeln. Von 300 g Kuvertüre mit einem Sparschäler ca. 2 EL Späne abziehen. Rest von den 300 g Kuvertüre grob hacken, mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen
3.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokobutter im dünnen Strahl darunterschlagen. 175 g Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. Erst Eischnee, dann Nüsse und Apfelwürfel unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken). Auskühlen lassen
4.
300 g Kuvertüre hacken, mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Rest Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Dann trocken tupfen, zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier etwas trocknen lassen. Mit einem Teelöffel etwas Kuvertüre in Streifen über die Schokoseite der Apfelspalten träufeln. Trocknen lassen
5.
Rest Kuvertüre nochmals erwärmen und die Torte damit überziehen. Schoko-Torte mit Schokoäpfeln und -spänen verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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