Apfel-Zimt-Parfait

Zutaten
4 Eier
250 g Schlagsahne
60 g Zucker
1 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. ½ TL Zimt
2 EL Orangensaft
200 g Apfelmus (Glas)
1 Apfel
4 EL Zitronensaft
evtl. Sahne und Minze
Verzieren
Schritt 1
Aus dem Papier 4 Streifen (ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt, ca. 9 cm Ø) legen, so dass er ca. 5 cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden
Schritt 2
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1/2 TL Zimt im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dabei Orangensaft zufügen. Erst Apfelmus, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben. In die Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden tiefgefrieren
Schritt 3
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden. 1 EL Zucker schmelzen. Mit Zitronensaft ablöschen. Apfel darin kurz wenden und abkühlen lassen
Schritt 4
Vom Parfait das Papier entfernen. Evtl. den Rand mit einem heißen Messer glätten. Parfait mit Zimt bestäuben. Mit Apfel, evtl. Sahne und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate