Apfel-Zimt-Parfait

Apfel-Zimt-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

250 g Schlagsahne

60 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

ca. ½ TL Zimt

2 EL Orangensaft

200 g Apfelmus (Glas)

1 Apfel

4 EL Zitronensaft

evtl. Sahne und Minze

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Zubereitung

1

Aus dem Papier 4 Streifen (ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt, ca. 9 cm Ø) legen, so dass er ca. 5 cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden

2

Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1/2 TL Zimt im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dabei Orangensaft zufügen. Erst Apfelmus, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben. In die Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden tiefgefrieren

3

Apfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden. 1 EL Zucker schmelzen. Mit Zitronensaft ablöschen. Apfel darin kurz wenden und abkühlen lassen

4

Vom Parfait das Papier entfernen. Evtl. den Rand mit einem heißen Messer glätten. Parfait mit Zimt bestäuben. Mit Apfel, evtl. Sahne und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate