Apfel-Zimt-Parfait
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
250 g Schlagsahne
60 g Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
ca. ½ TL Zimt
2 EL Orangensaft
200 g Apfelmus (Glas)
1 Apfel
4 EL Zitronensaft
evtl. Sahne und Minze
Verzieren
Zubereitung
Aus dem Papier 4 Streifen (ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Soufflé-Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt, ca. 9 cm Ø) legen, so dass er ca. 5 cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1/2 TL Zimt im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dabei Orangensaft zufügen. Erst Apfelmus, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben. In die Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden tiefgefrieren
Apfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden. 1 EL Zucker schmelzen. Mit Zitronensaft ablöschen. Apfel darin kurz wenden und abkühlen lassen
Vom Parfait das Papier entfernen. Evtl. den Rand mit einem heißen Messer glätten. Parfait mit Zimt bestäuben. Mit Apfel, evtl. Sahne und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate