Apfelkuchen mit Milch-Karamell-Konfitüre

Apfelkuchen mit Milch-Karamell-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Butter

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

200 g Zucker

3 (ca. 600 g) Äpfel

6 EL Karamell-Aufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter würfeln. Eier trennen. Mehl, , Butter, 100 g Zucker und Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben

2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Spalten und Karamell-Aufstrich vermengen

3

Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) füllen. Apfelmischung daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Lauwarm oder kalt servieren

4

Bei 10 Stücken:

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate