Apfelkuchen mit Milch-Karamell-Konfitüre

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Zutaten

Für  Portionen
  • 250 g   weiche gesalzene Butter  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 3 (ca. 600 g)  Äpfel  
  • 6 EL   Karamell-Aufstrich  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter würfeln. Eier trennen. Mehl, , Butter, 100 g Zucker und Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Spalten und Karamell-Aufstrich vermengen
3.
Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) füllen. Apfelmischung daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Lauwarm oder kalt servieren
4.
Bei 10 Stücken:
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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