Apfelteilchen

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Zutaten

  • 1,5 kg   Äpfel  
  •     Zitronensaft  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Weinstein-Backpulver  
  •     Backpapier  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Eier nach und nach unterrühren. Sahne und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt 16 Stück.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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