Apfelteilchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelteilchen Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  Äpfel 
  •     Zitronensaft 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Weinstein-Backpulver 
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Eier nach und nach unterrühren. Sahne und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Apfelwürfel unterheben. Je einen gehäuften Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt 16 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved