Goldbraun, knusprig, Kohlrabischnitzel – so schmeckt der Sommer!
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Schnitzel neu gedacht – ganz ohne Fleisch und dabei unglaublich gut! Unsere Kohlrabischnitzel überzeugen mit einem goldbraunen extra knusprigen Pankomantel und einem erfrischend saftigen Inneren - perfekt für alle, die es richtig lecker und leicht mögen.
Und so einfach gelingt dir dieses Geschmackserlebnis: Die Kohlrabischeiben werden zuerst kurz vorgegart. Danach wandern sie zuerst in Mehl, dann in eine Mischung aus Ei und Sahne, die für die perfekte Bindung sorgt, bevor sie schließlich in reichlich Panko gewälzt werden. Beim Braten in der Pfanne entsteht so eine herrlich knusprige Hülle, die jeden Bissen zum Highlight macht – außen kross, innen schön saftig.
Dazu gibt es einen frischen Gurkensalat, der mit geröstetem Sesam, Chili, Limettensaft und Sojasoße für einen aromatischen Twist sorgt. Perfekt als schneller vegetarischer Mittagstisch oder unkompliziertes Abendessen – Kohlrabischnitzel sind genau das Richtige, wenn mal wieder der Schnitzelhunger ruft!
Zutaten
2 EL Sesam
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Saft von ½ Limette
1 EL Sojasoße
5-6 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL brauner Zucker
1 Salatgurke
2 Kohlrabi
2 Eier
3 EL Schlagsahne
100 g Panko (japanische Semmelbrösel)
Zubereitung
Sesam rösten. Chilischote putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Chili, Limettensaft, Sojasoße, 1–2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Gurke waschen und längs in Scheiben hobeln. Mit dem Dressing und Hälfte Sesam mischen.
Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Panko wenden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gut abtropfen lassen. Mit Gurkensalat anrichten. Übrigen Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 394 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Tipps zum Schnitzel-Braten
Heize das Öl gut vor, aber Vorsicht, nicht zu heiß! Am besten brätst du die Kohlrabischnitzel bei mittlerer Hitze, so bleibt die Panade knusprig und das Innere saftig.
Lege die Schnitzel nach dem Braten auf Küchenpapier, damit überschüssiges Fett aufgesogen wird und sie schön knusprig bleiben.
Extra-Tipp: Für noch mehr Geschmack gebe ich zum Schluss ein Stück Butter in die Pfanne und schwenke die Schnitzel kurz darin.
Praktisch: Schnitzelpfanne mit Serviergriffen
Die Schnitzelpfanne mit Serviergriffen ist praktisch, backofengeeignet und sorgt für einfaches Handling beim Braten, Warmhalten und Servieren.