Veggie-Grillen

Corn Ribs - schon jetzt die beste Grillidee des Sommers!

Maisrippchen Rezept
Würzig, veggie, lecker: Corn Ribs sind eine tolle vegetarische Grillidee. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisches Grillen wird jedes Jahr beliebter. Total verständlich, wenn Leckereien wie die würzigen Corn Ribs auf dem Rost landen. Dazu gibt's selbst gemachte Paprika-Salsa - so gut!

Eigentlich sind Maiskolben vom Grill nichts Neues, aber in mundgerechte Viertel geschnitten ist der Mais nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch viel einfacher zu genießen. Bepinselt mit mexikanisch gewürzter Marinade bekommt das Gemüse auf dem Rost ein unvergleichlich leckeres Aroma, von dem wir einfach nicht mehr genug bekommen können. Das Finish aus Butter und Ahornsirup bringt den Mais dann geschmacklich auf ein ganz neues Level. So macht Grillen richtig viel Spaß!

Zeitspar-Trick: Wer es richtig eilig hat, greift zu vorgegarten vakuumierten Maiskolben und spart sich das Kochen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 frische Maiskolben

Salz

Pfeffer

je 1 kleine grüne und rote Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Koriander

5 EL Olivenöl

Saft von 1 Limette

2 TL mexikanische Gewürzmischung

50 g weiche Butter

1 EL Ahornsirup

evtl. Limettenspalten zum Servieren

Zubereitung

1

Für die Corn Ribs die Hüllblätter und Seidenfäden vom Mais entfernen. Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Kolben darin ca. 6 Minuten vorkochen.

2

Für die Salsa Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Zwiebel schälen. Mit Paprikas fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen und, bis auf ca. 2 Stiele, inklusive Stiele fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Öl und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mais abgießen, kalt abschrecken und mit einem großen scharfen Messer längs vierteln. 3 EL Öl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer verrühren. Den Mais damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten grillen.

4

Zum Servieren Butter und ­Sirup verrühren, über den Mais pinseln. Corn Ribs mit Salsa, Rest Koriander und nach Belieben Limettenspalten anrichten.

Vegan-Tipp: Statt Butter kannst du eine pflanzliche Alternative wählen und schon sind die Corn Ribs eine köstliche vegane Grillidee.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate

Kann man den Strunk vom Mais mitessen?

Der innenliegende Strunk der Maiskolben ist nicht genießbar und kann bei jeder Art von gegrilltem Mais nicht mitgegessen werden.

Corn Ribs ohne Grill zubereiten

Wer keinen Grill hat, kann die würzigen Corn Ribs alternativ in der Pfanne goldbraun braten. Im Backofen brauchen sie bei 190 °C etwa 25 Minuten, in der Heißluftfritteuse bei gleicher Temperatur etwa 15 Minuten.

Produkt-Tipps für gegrillte Corn Ribs

Der Mexiko-Mix aus Chili, Paprika und Co. sorgt für ordentlich Würze in der Grillbutter. In den antihaftbeschichteten Schalen kann der Mais entspannt garen, ohne dass etwas durch den Rost rutscht. Einen raucharmen Grill wie den von Lotus kannst du sogar auf dem Balkon anheizen, ohne die Nachbarn zu stören.

Aus LECKER 8/2023