Asiatische Reisnudelsuppe mit Hähnchen

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Asiatische Reisnudelsuppe mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 frischer Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Bio-Limette 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  • 1 EL  asiatische Fisch-Sauce 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 2 TL  brauner Zucker 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 2   kleine rote Paprikaschoten 
  • 375 Reis-Nudeln 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Cashewkerne 
  • 1   kleiner Topf Koriander 
  • 200 Mungobohnensprossen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer dünn schälen und sehr fein raspeln. Chilli waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und eine Hälfte Saft auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
2.
1 1/2 Liter Salzwasser, Ingwer, Knoblauch, Chili Limettensaft, Fischsoße, Sojasoße, Zucker und ausgepresste Limettenhälfte aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
3.
Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Limettenhälfte herausnehmen und Fleisch in den Sud geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Nüsse unter Wenden darin ca. 4 Minuten rösten
4.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden, und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Lauchzwiebeln, Sprossen, Paprika Limettenschale in die Suppe geben, aufkochen. Mit Salz abschmecken und Koriander würzen. Suppe anrichten und mit Nüssen bestreuen und Koriander garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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