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Geht auch ganz einfach:

Asiatischer Kraut-Reis-Salat

3.6
(20) 3.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  • 350 g   Möhren  
  • 1 Dose (580 ml)  Ananas in Scheiben  
  • 1 Bund (175 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1   Spitzkohl (ca. 1,3 kg) 
  • 50 g   Mandelkerne mit Haut 
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Sriracha (scharfe Chilisoße) 
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 25 g   Sonnenblumenkerne  
  • 5 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen und auskühlen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Ananas in ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette den Ananassaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Sriracha gut verrühren. Öl unterschlagen.
3.
Kohl, Möhren, Reis, Lauchzwiebeln, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Ananas gut vermengen. Vinaigrette untermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit Petersilie bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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