Avocado-Dip und Tortilla-Chips

Avocado-Dip und Tortilla-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Schalotten oder 1 kleine Zwiebel 
  • 200 kleine Tomaten 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1   große reife Avocado 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2-1 (150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  •     Salz, Cayennepfeffer oder Chilipulver 
  • 1 (ca. 100 g)  Beutel Tortilla-Chips 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest, fein schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen und die Avocadohälften schälen
2.
Avocadofleisch grob würfeln und sofort zusammen mit Zitronensaft pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dill und je 3/4 der Schalotten und Tomaten unterheben. Den Dip anrichten. Mit restlichen Schalotten und Tomaten bestreuen und mit Dill garnieren. Tortilla-Chips dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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