Avocado-Dip und Tortilla-Chips

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Schalotten oder 1 kleine Zwiebel  
  • 200 g   kleine Tomaten  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1   große reife Avocado  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1/2-1 (150 g)  Becher Magermilch-Joghurt  
  •     Salz, Cayennepfeffer oder Chilipulver  
  • 1 (ca. 100 g)  Beutel Tortilla-Chips  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest, fein schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen und die Avocadohälften schälen
2.
Avocadofleisch grob würfeln und sofort zusammen mit Zitronensaft pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dill und je 3/4 der Schalotten und Tomaten unterheben. Den Dip anrichten. Mit restlichen Schalotten und Tomaten bestreuen und mit Dill garnieren. Tortilla-Chips dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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