Avocado-Dip und Tortilla-Chips
Zutaten
2-3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
200 g kleine Tomaten
½ Bund Dill
1 Avocado
1-2 EL Zitronensaft
1/2-1 (150 g) Magermilch-Joghurt
Salz, Cayennepfeffer oder Chilipulver
1 (ca. 100 g) Tortilla-Chips
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest, fein schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen und die Avocadohälften schälen
Avocadofleisch grob würfeln und sofort zusammen mit Zitronensaft pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dill und je 3/4 der Schalotten und Tomaten unterheben. Den Dip anrichten. Mit restlichen Schalotten und Tomaten bestreuen und mit Dill garnieren. Tortilla-Chips dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate