Bärlauch-Schnitzelröllchen mit Honig-Möhren und Polenta

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  • 250 g   Polenta (Maisgrieß) 
  • 14 Blätter   Bärlauch  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 8 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Pfeffer  
  • 600 g   junge Möhren  
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel  
  • 1 EL   Honig  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Öl für das Blech 
  •     Holzspieße  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Liter Wasser mit Fett und 1 Teelöffel Salz aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen, mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis die Polenta aufkocht. Bei schwacher Hitze unter häufigem, kräftigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ein Backblech (29 x 42 x 4 cm) mit Öl einfetten, Brei hineingeben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln. 10 Blätter in Streifen schneiden. Toast entrinden und zerbröseln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastbrösel darin kurz anrösten. 2 Esslöffel Öl und Bärlauchstreifen, bis auf 2 Esslöffel, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen und schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Toastbrotmischung bestreichen und aufrollen. Mit je einem Blatt Bärlauch umwickeln und mit einem Holzspieß feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen rundherum ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Polenta in Rauten schneiden. In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Polentarauten von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Schnitzelröllchen herausnehmen und warm stellen. Möhren in der gleichen Pfanne anbraten. Honig unterheben, karamellisieren lassen. Brühe angießen und ca. 2 Minuten schmoren. Schnitzelröllchen, Polenta und Möhren auf Tellern anrichten. Übrige Bärlauchstreifen über die Möhren streuen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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