Bandnudeln mit Rindfleisch-Tomaten-Gulasch
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Keule
500 g Zwiebeln
3 Stiel(e) Rosmarin
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
2 EL Mehl
1 EL Instant-Fleischbrühe
Rosenpaprika
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 Aubergine (ca. 350 g)
300 g Bandnudeln (Tagliatelle)
150 g Kirschtomaten
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen und hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze mit anbraten. Tomatenmark zufügen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomaten mit Saft einrühren, dabei etwas zerkleinern. 1 Liter Wasser zugießen, Fleischbrühe einrühren. Mit Rosmarin, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Aubergine würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Tomaten waschen, halbieren und im Gulasch schmelzen. Nudeln abgießen und mit dem Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 69 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate