Bandnudeln mit Walnüssen und Mascarpone

Bandnudeln mit Walnüssen und Mascarpone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 grüne Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 100 Walnusskerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 60 Parmesan 
  • 200 Mascarpone (italienische Frischkäse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
zubereitung) oder Doppelrahm-Frischkäse
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9-10 Minuten kochen. Nüsse hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Fett erhitzen und Knoblauch darin goldbraun dünsten. Nüsse zufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne auf die Seite stellen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Locken abschälen. Restlichen Parmesan fein reiben. Mascarpone zu den Nüssen geben und vorsichtig erhitzen. Nudeln abtropfen lassen, mit dem geriebenen Käse vermischen, dann die Nuss-Soße sorgfältig unterrühren. Mit Parmesanlocken bestreut servieren
3.
Teller: Walküre
4.
Besteck: Fürst
5.
Tuch: IDC

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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