Bandnudeln mit Walnüssen und Mascarpone
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
100 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
20 g Butter oder Margarine
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Zubereitung
zubereitung) oder Doppelrahm-Frischkäse
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9-10 Minuten kochen. Nüsse hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Fett erhitzen und Knoblauch darin goldbraun dünsten. Nüsse zufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Pfanne auf die Seite stellen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Locken abschälen. Restlichen Parmesan fein reiben. Mascarpone zu den Nüssen geben und vorsichtig erhitzen. Nudeln abtropfen lassen, mit dem geriebenen Käse vermischen, dann die Nuss-Soße sorgfältig unterrühren. Mit Parmesanlocken bestreut servieren
Teller: Walküre
Besteck: Fürst
Tuch: IDC
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal