Bayerisch Kraut
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 300 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 (ca. 2 kg) Weißkohl
- 1–2 EL Butterschmalz
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- evtl. 1 EL Kümmel
- 1 TL Brühe
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl blättrig schneiden.
- 2.
- Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Mit 1 1⁄2 EL Zucker bestreuen. Zwiebeln und Kohl zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen.
- 3.
- Gut 1⁄4 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Kohl zugedeckt 35–40 Minuten schmoren. Öfter umrühren. Nochmals abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate