Bayerisch Kraut

Aus kochen & genießen 10/2012
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 (ca. 2 kg)  Weißkohl  
  • 1–2 EL   Butterschmalz  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • evtl. 1 EL   Kümmel  
  • 1 TL   Brühe  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und Strunk herausschneiden. Kohl blättrig schneiden.
2.
Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Mit 1 1⁄2 EL Zucker bestreuen. Zwiebeln und Kohl zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen.
3.
Gut 1⁄4 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Kohl zugedeckt 35–40 Minuten schmoren. Öfter umrühren. Nochmals abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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