Beerenstarke Skyr-Creme
Die roten Früchtchen stecken voller Vitamine, Walnussöl enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren und Skyr versorgt uns mit Protein-Power – so starten wir kraftvoll in den Tag.
Zutaten
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
4 TL flüssigen Honig
3-4 EL Walnussöl
50 g Ciabatta
400 g Skyr (fettarme Frischkäsezubereitung)
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Beeren mit 2 EL Honig und 1 EL Walnussöl mischen.
Brot zerzupfen, auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und mit 2–3 EL Öl beträufeln.
Skyr, Frischkäse, Zitronensaft und 2 EL Honig mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. In tiefen Tellern anrichten, Früchte und Röstbrot darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate