Beerenstarke Skyr-Creme

Beerenstarke Skyr-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die roten Früchtchen stecken voller Vitamine, Walnussöl enthält gesunde Omega-3-Fett­säuren und Skyr versorgt uns mit Protein-­Power – so starten wir kraftvoll in den Tag.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Heidelbeeren

125 g Himbeeren

250 g Erdbeeren

4 TL flüssigen Honig

3-4 EL Walnussöl

50 g Ciabatta

400 g Skyr (fettarme Frisch­käsezubereitung)

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen und evtl. ­waschen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Beeren mit 2 EL Honig und 1 EL Walnussöl mischen.

2

Brot zerzupfen, auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und mit 2–3 EL Öl beträufeln.

3

Skyr, Frischkäse, Zitronensaft und 2 EL Honig mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. In tiefen ­Tellern anrichten, Früchte und Röstbrot darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020