Beerenstarke Skyr-Creme
Aus LECKER 7/2020

Die roten Früchtchen stecken voller Vitamine, Walnussöl enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren und Skyr versorgt uns mit Protein-Power – so starten wir kraftvoll in den Tag.
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Zutaten
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Himbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 4 EL flüssiger Honig
- 3-4 EL Walnussöl
- 50 g Ciabatta
- 400 g Skyr (fettarme Frischkäsezubereitung)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Beeren mit 2 EL Honig und 1 EL Walnussöl mischen.
- 2.
- Brot zerzupfen, auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen 8–10 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und mit 2–3 EL Öl beträufeln.
- 3.
- Skyr, Frischkäse, Zitronensaft und 2 EL Honig mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. In tiefen Tellern anrichten, Früchte und Röstbrot darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate