Bienenstich mit Pudding-Crème fraîche-Füllung

Bienenstich mit Pudding-Crème fraîche-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Butter

600 ml Milch

5 EL Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

500 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

5 EL Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

100 g Schlagsahne

200 g gehackte Mandeln

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

6 Blatt Gelatine

400 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

75 g Butter schmelzen. 200 ml Milch zufügen, Hefe darin auflösen. Mehl, Eier, 75 g Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Milchmischung zugießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen 150 g Butter und 150 g Zucker köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Puddingpulver, 3 Esslöffel Zucker und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen, aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Teig nochmals durchkneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in der Fettpfanne gleichmäßig ausrollen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Mandelguss darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 Esslöffel Crème fraîche unterrühren. Gelatine in restliche Crème fraîche rühren. Pudding gut durchrühren und Crème fraîche esslöffelweise unterrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Bienenstich in 8 Stücke schneiden und diese waagerecht halbieren. Böden mit der Creme bestreichen und die Deckel darauf setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in je 3 Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate